Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный телевизионный проект в мире

Стало известно, что полюбившиеся многим «Воронины» закрываются. После выхода в свет 24-го сезона, над которым в данный момент ведется работа, продолжения уже не будет. Об этом написала в своем Instagram-аккаунте актриса Екатерина Волкова, сыгравшая в сериале мать четверых детей Веру Воронину.

Напомним, в центре сюжета сериала – среднестатистическая российская семья, у которой происходят какие-то приключения. А в целом такие же житейские проблемы, как и у всех. Причем отношения между родственниками, невестками и детьми порой доходят до абсурда, обнажая неумение идти на компромисс. Возможно, именно поэтому сериал стал таким популярным и любимым в России – многие ситуации из «Ворониных» каждый может примерить на себя.

Главные роли в ситкоме исполнили Георгий Дронов, Екатерина Волкова, Станислав Дужников, Анна Фроловцева и Борис Клюев. Ранее стало известно, что актер Клюев серьезно болен. Буквально на днях он официально подтвердил, что борется с онкологическим заболеванием. Связано ли решение закрыть этот сериал в связи в болезнью главы семейства по сюжету сериала – Николая Петровича Воронина – остается загадкой.

«Сегодня последний раз мы всей семьёй, целым составом Ворониных в павильоне, на нашей, уже ставшей такой родной за 10 лет, кухне», — написала Екатерина Волкова в своем Instagram-аккаунте. По ее словам, уже в августе павильон разберут, и в нем будут снимать новый проект.

В 2017 году «Воронины» вошли в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный телевизионный проект в мире. Достижение было зарегистрировано на съемках 455-го эпизода сериала.