Кинолента «Не время умирать» станет самой дорогостоящей из ранее снятых о Джеймсе Бонде

«Не время умирать» – под таким названием выйдет новый экшен о приключениях агента 007 Джеймса Бонда. По данным Cinema Blend, данная кинолента станет самым дорогим фильмом франшизы за всю ее историю.

Бюджет картины на сегодняшний день исчисляется 250 миллионами долларов, что на пять миллионов больше стоимости бондианы «Спектра», которая на тот момент была самой дорогостоящей.

Впрочем, пора привыкнуть: каждый новый фильм о Джеймсе Бонде оказывается дороже предыдущего. В частности, фильм «Казино «Рояль» обошелся в 150 миллионов, производство фильма «Квант милосердия» и «007: Координаты «Скайфолл» стоило по 200 миллионов, а «007: Спектр» — 245 миллионов.

«Не время умирать» — пятый и последний проект франшизы с Дэниелом Крейгом в главной роли. Хотя ранее сам актер утверждал, что уже не будет сниматься в бондиане.

Что же касается кинематографа в целом, то «Не время умирать» – далеко не самый дорогой фильм в истории. Он делит 15-е место с картиной «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и ремейком «Короля Льва». Самый большой бюджет у ленты «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — 379 миллионов долларов.