Он открыл истинные цифры, которые стоят за известными хитами

Музыкант и автор песен Артем Иванов раскрыл имена своих клиентов и суммы своих гонораров, сообщает Peopletalk.

Так, оказалось, что он – автор хитов Светланы Лободы и Лолиты. Музыкант признается, что нет единой фиксированной цены за композицию. Есть индивидуальная договоренность о цене какой-то одной песни, она каждый раз разнится.

Артем Иванов признался, что всего было продано порядка 50 песен.

– Очень сильно варьируются цены в зависимости от задач. Сколько займет времени аранж, насколько вероятна возможность попадания с этим артистом в топы и так далее. Не существует стандартного ценника, как в магазине, но в среднем — от 200 тысяч до 2 миллионов за один музпроект, — поделился производственным процессом и соответствующей «математикой» Артем Иванов.

Композитор признал авторство таких хитов Светланы Лободы, как «Парень», Superstar и «Пуля-дура». Он также утверждает, что однажды подарил аранжировку Алле Пугачевой.

— После скандального детского «Голоса», в котором я был саундпродюсером команды Loboda, нам позвонила Алла Борисовна. Для одного из детских проектов, которые она ведет, ей была необходима аранжировка. Денег, разумеется, с Примадонны и ее команды взять мы не могли (хотя они связывались с нами для полной оплаты счета), и мы сделали аранж в качестве подарка, — рассказал музыкант Артем Иванов.