При этом известный музыкальный критик назвал ее выступление «жалким зрелищем» и призвал больше не петь

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева в начале месяца дала сольный концерт в Минске. Она всегда говорила, что у нее трепетное отношение к Белоруссии, поэтому и решилась выйти на сцену в республике. Этот концерт состоялся впервые после аншлага в Кремле в апреле 2019 года. И все-таки, если учесть, сколько поп-дива отечественного шоу-бизнеса заработала за свое выступление, можно предположить, что дело не столько в любви к братскому славянскому народу, сколько к их деньгам.

Так, гендиректор компании «Ру-концерт» Евгений Морозов сообщил, что Алла Пугачева за свой концерт в Минске заработала 250 тысяч евро — это примерно 18 млн рублей, сообщает «Комсомольская правда».

Стоимость билетов на концерт примадонны стартовала от отметки в 2000 рублей. Всего же шоу посетили 14 тысяч зрителей.

По словам Евгения Морозова, концертный сбор составил порядка 30 млн рублей. Из них свыше 50% «осело» на счету самой исполнительницы. Остальные 12 млн достались организаторам. И это понятно: аренда одной только площадки обходится в 1 млн рублей. Также им пришлось оплатить проезд Примадонны и ее команды в Минск и обратно.

Кстати, Алла Борисовна проживала в одной из резиденций президента Белоруссии Александра Лукашенко. Вот только сам лидер государства так и не смог побывать на ее концерте, поскольку был вынужден уехать по государственным делам.

В случае с примадонной все же не обошлось без ложки дегтя. Известный музыкальный критик назвал выступление Аллы Пугачевой «жалким зрелищем». Он назвал ее «немощной» и «жалкой» и призвал не выходит на сцену больше никогда.