Об этом она сама рассказала в эфире одной из телепрограмм

Российская актриса, модель, певица и автор песен Екатерина Волкова стала гостьей программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». В ходе встречи она призналась, что скрывает и что ее гложет. Артистку, которой сейчас 45 лет, действительно есть что скрывать и есть чего бояться: она неизлечимо больна.

Звезда сериалов «Краткий курс счастливой жизни» и Next рассказала о своей нелегкой судьбе. О ситуациях, полных трагизма, которые причинили ей невыносимую боль навсегда. И которые нельзя уже изменить. По словам Екатерины Волковой, несколько лет назад при переливании крови ее заразили вирусом гепатита С. Тогда она носила ребенка под сердцем. На четвертом месяце беременности, когда все это произошло, у нее началось воспаление матки. Актрису прямо во время съемок доставили в больницу, и медики целый месяц боролись за жизнь малыша.

В итоге усилия медиков были тщетными, и они вызвали искусственные роды. Это обернулось сильным кровотечением, и понадобилось экстренное переливание крови.

Екатерина Волкова в своих откровениях призналась, что потеря неродившегося сына — самое страшное и больное, что случилось в ее жизни. За этим последовал развод. После трагедии кинопродюсер Сергей Члиянц не смог смириться, что у них не будет ребенка и решил расстаться. Муж буквально стал от нее «шарахаться», ведь эта болезнь — неизлечима.

Позднее Екатерина Волкова вышла замуж за писателя Эдуарда Лимонова, которому родила сына Богдана и дочь Александру. С Лимоновым актриса тоже рассталась — когда была беременна дочерью. Объясняя разрыв тем, что писатель оказался «неприспособлен к быту семейной жизни».

Екатерина Волкова родилась в 1974 году в Томске. На экранах — с нулевых: «Коллекционер» Грымова, «КГБ в смокинге», «Вдох-выдох», «Живой», «2-Асса-2», «Саранча».