Парламентарии решили внести законодательные поправки

Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят законопроект, который предполагает раздел имущества супругов при разводе по-новому. Текст документа уже взяли в очередь на обсуждение и рассмотрение, пишет «Российская газета».

Основные изменения в этом законе заключаются в том, что совместно нажитое имущество – недвижимость, банковские счета и доли в компаниях – будет делиться один раз. Общее имущество семейной пары, которая решила расстаться, предлагают считать «цельным имущественным комплексом» вне зависимости от того, на чье имя оно было зарегистрировано и на чьи средства покупалось. Раздел имущества будут начинать, только предварительно определив размер доли каждого из супругов.

В случае, если во время брака один из супругов продал общее имущество без согласия другого, при разводе его доля будет уменьшена. Если разделить какое-то имущество нельзя, один из бывших супругов заплатит другому компенсацию – ее можно выплатить и в рассрочку.

Парламентарии также надеются, что закон сможет решить больной вопрос с долгами – они становятся общими, и появляется возможность совместной процедуры семейного банкротства.