«Надо продавать им все»

Депутат Верховной рады Олег Барна призвал увеличить экспорт украинской продукции в Россию. В первую очередь, считает парламентарий, нужно завалить Россию водкой и спиртом, что приведет к экономическому краху соперника.

Олег Барна, скриншот эфира

«Чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать!» — заявил Барна в эфире телеканала «112 Украина».

При этом депутат подчеркнул, что продавать в Россию нужно не все: это товары, которые Москва сможет использовать против Киева, а также «высокие» украинские технологии.

Тем самым, считает Барна, Украина сможет обеспечить небывалый рост своей экономики, тогда как Россия индустриально деградирует. При этом Киев, добавил депутат, должен покупать у России только нефть, газ и стержни ядерного топлива.

В качестве положительного примера Барна привел Китай, который, по его словам, выбился в мировые лидеры благодаря экспорту своего «ширпотреба».

Отметим, что в конце марта 2018 года Киев разорвал программу экономического сотрудничества с Россией, которая была рассчитана до конца 2020 года.

Читайте материал «ВСУ взяли в Донбассе Золотое-4 после трехнедельных боев»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник