Из-за несознательности российских граждан, нарушающих карантинный режим, пришлось ужесточить принимаемые меры по дальнейшему нераспространению коронавирусной инфекции

Столичный градоначальник Сергей Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции. Он подразумевает тотальный карантин, из-за которого запрещено даже выходить из дома, если нет серьезной к тому причины. Об этом глава города сообщил в своем блоге.

Позднее стало известно о том, что власти Москвы намерены в ближайшем времени ввести отдельное наказание для нарушителей правил объявленной недели самоизоляции. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, передает РБК.

Официальный представитель столичной администрации подчеркнула, что будет дополнительно прописано, как будет осуществляться порядок контроля и то, как будут пресекаться нарушения.

Гульнара Пенькова также сообщила, что подобного опыта введения карантинных мер еще не было и что на данный момент у столичных властей нет понимания, «до какого это числа, пока режим повышенной готовности».

Во избежание паники и слухов мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге также указал, что особое распоряжение не ограничивает права россиян приезжать в столицу или же покидать ее.