Российский лидер выступил сегодня со вторым обращением к нации в связи с ситуацией по коронавирусу

По итогам сегодняшнего обращения, уже второго по счету, главы государства Владимира Путина к россиянам в связи с ситуацией с СОVID-19 до конца дня президент подписал указ об оплачиваемых выходных до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, в своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что одной недели самоизоляции недостаточно. Необходимо продлить так называемую «выходную» неделю до конца апреля.

— В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, — приводятся в сообщении пресс-службы Кремля слова главы Российского государства Владимира Путина.

При этом президент дал право главам регионов самостоятельно принимать решения о том, как действовать дальше: вводить режим карантина и соответствующего усиления мер или нет.