Жителям страны, имеющим судимость и проблемы с законом, работа в такси не светит

В Министерстве транспорта работают над предложениями в законопроекты по ужесточению правил для соискателей работы в такси. Согласно предложениям судимым гражданам работа не светит.

Такие поправки планируют отразить в Трудовом кодексе и в ряде законов. Инициаторы законопроекта предполагают представить его правительству для рассмотрения в июле 2020 года.

По мнению адвоката Вячеслава Голенева, суть данной инициативы – обеспечить безопасность в такси для клиентов. Причем, как он отметил, такая мера должна быть распространена на тех, кого осудили за совершенные преступления тяжкого и сексуального характеров. Также существует необходимость проанализировать статистические данные, связанные с нападениями на таксистов пассажирами и наоборот, ведь виновные бывают как с одной, так и с другой стороны.

Уже неоднократно говорилось о планируемом запрете работы в такси насильников, убийц, террористов и других опасных преступников.

В ноябре минувшего года президент России Владимир Путин поручил Минтрансу разработать соответствующий проект, но тогда не уточнил, когда его представят правительству.