В регионах же разрешается полный запрет на реализацию в определенные дни

В стране снова заговорили об ограничении времени реализации в розницу алкогольных напитков. И если раньше алкоголь после 22:00 можно было купить только в определенных регионах, то теперь этот запрет предлагается ввести повсеместно – на территории всего региона. С такой инициативой выступила организация «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Официальные письма с данной инициативой были направлены в Минздрав, правительство России, Минтруд и другие профильные ведомства, сообщает  газета «Известия».

Напомним, по-прежнему власти регионов полномочны устанавливать на местах более жесткие ограничения — вплоть до полного запрета на реализацию алкогольных напитков в определенные дни. Например, во время проведения спортивных мероприятий.

Ограничительные меры по продаже алкоголя будут способствовать сокращению количества преступлений и числа ДТП, совершенных под воздействием «зеленого змия». Такую точку зрения высказал депутат Государственной думы России и член штаба ОНФ Николай Говорин.

Напомним, федеральный закон позволяет продавать алкоголь с 8:00 до 23:00. При этом регионы вводят ограничения дополнительно. Так, в Санкт-Петербурге можно купить спиртные напитки с 11:00 до 22:00, а в Чечне разрешено продавать крепкий алкоголь только с 8:00 до 10:00.