Депутат: смена власти на Украине является главным требованием Запада

Смена власти в Киеве является главным требованием, предъявляемым к Украине западными партнерами. Об этом рассказал нардеп Вадим Рабинович. По его словам, Запад послал четкий сигнал команде действующего президента Украины. Самому Порошенко вряд ли стоит рассчитывать на второй президентский срок.

фото: Геннадий Черкасов

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала «112 Украина» озвучил главное требование Запада к Киеву. По его словам, после поездки в Соединенные Штаты членов партии «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка всем стало ясно, что заокеанские партнеры Украины ожидают скорой смены власти в стране. На это, по мнению Рабиновича, указывает то обстоятельство, что в США не были приглашены сторонники партии Блок Петра Порошенко, представители президентской политической силы не участвовали в поездке украинских парламентариев в американскую столицу.

«Абсолютно все поняли сигналы, которые идут с Запада, означающие для нашей власти следующее. Например, все главные соратники «Народного фронта» съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было», — констатировал Рабинович.

Возможно «люди президента» остались в Киеве и уже приступили к подготовке к выборам главы украинского государства, в надежде обеспечить своему шефу второй президентский срок подряд. Однако Рабинович уверен, рассчитывать на это Порошенко не стоит: «Он не может это сделать потому, что Запад не дает».

«На самом деле он прекрасно понимает, что за год до выборов, когда уже нельзя будет распустить парламент, и свои союзники у него станут самыми главными врагами», — пришел к выводу депутат.

Источник