График полетов гражданской авиации пришлось скорректировать из-за поступивших жалоб

Государственной корпорации по организации воздушного движения пришлось изменить маршруты самолетов в районе Митино города Москвы в ночное время. Это вынужденная мера из-за поступивших жалоб от проживающих неподалеку людей, сообщает Moslenta.ru.

В пресс-службе ведомства пояснили, что заявлять о полном запрете полетов самолетов над Митино в промежуток с 23:00 до 6:00 по московскому времени было бы некорректно, но потоки воздушных судов ограничены. По их мнению, это стало возможным благодаря комплексу взаимосвязанных обслуживающих объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы российского международного аэропорта федерального значения Шереметьево и объему воздушного сообщения через данный авиационный узел.

В представительстве напомнили, что уже на протяжении нескольких месяцев маршруты тяжелых дальнемагистральных грузовых самолетов в ночное время проходят в значительном отдалении от этого района.  Изменения коснуться и авиалайнеров других типов.

Летом нынешнего года представители Государственной корпорации по организации воздушного движения уже встречались с людьми, живущими в Митино, и заверили собравшихся граждан, что учтут их озвученные предложения во время внесения изменений в структуру воздушного пространства Москвы.