В данном случае речь может идти только о репутационных потерях, считают в профильном комитете

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев не поддержал инициативу бизнес-сообщества, предложившего чиновникам отказаться от отдыха в «санкционных странах». По мнению депутата, при помощи запретов в туризме проблему решить не удастся.

фото: pixabay.com

Ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» вознамерилась отговорить всех чиновников, депутатов и сенаторов проводить отпуска в странах, поддержавших санкции в отношении России. Чтобы данная норма не нарушалась, парламентариев предлагалось наказывать, вплоть до увольнения со службы.

Подробнее: Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в «санкционных» странах

Однако Дегтярев убежден, что ограничивать передвижения госслужащих на законодательном уровне не стоит, поскольку вопрос досуга любого человека лежит в плоскости «прилично или неприлично», но не «законно или незаконно», передает «Интерфакс».

Так, депутат считает неприличным для чиновников «клеймить заграницу с трибуны, а потом ехать и смотреть, как она загнивает». Или, к примеру, говорить о патриотизме, но при этом хвалиться «Ламборгини» или парковать «Гелендваген» на тротуаре.

Глава комитета Госдумы отметил, что подобные запреты оправданы для политиков и чиновников, которые находятся под санкциями ЕС и других стран. Для всех остальных туристов призывы компетентных органов воздержаться от поездок в ту или иную страну носят лишь рекомендательный характер.

Дегтярев считает необходимым развивать внутренний туризм, улучшать инфраструктуру и повышать конкуренцию в отрасли. По его мнению, в России есть все условия для хорошего отдыха – «и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода».

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник