Они демонстративно сделали это у здания ГБР

Сегодня возле здания Государственного бюро расследований (ГБР) творится что-то невообразимое: сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко разбили золотой унитаз, сообщает «Страна.ua».

Такая своеобразная акция была проведена у прилегающей территории здания ГБР неспроста: сегодня, 24 января, Петр Порошенко прибыл на допрос.

Хотя сказать точно и однозначно сложно: сторонники или противники разбили золотой унитаз. Пикеты у ГБР проводят как одни, так и другие.

По данным местных СМИ, один из участников митинга принес золотой унитаз, олицетворяющий коррумпированность политика. Мужчину вытолкали на проезжую часть, а унитаз разбили.

Сторонники Порошенко скандируют «Зелю геть!» (имеется в виду действующий президент Владимир Зеленский). Два человека в костюме клоунов держат плакаты с надписями «Порошенко — на нары».

Сам же Петр Порошенко сравнил свой допрос с комедийным шоу.

— Я иду на допрос по минским соглашениям. Но они будут пытаться делать политическое шоу в стиле «Сватов» или «95-го квартала»! Они умеют только шоу делать, но мы не дадим это делать! — заявил Петр Порошенко.