Об исключении из партии речи не идет

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство партии намерено его удовлетворить.

фото: Наталья Мущинкина

Решение об отставке Железняка может быть принято на одном из ближайших заседаний президиума генсовета, рассказали собеседники РБК в партии власти. При этом об исключении из рядов единороссов речи не идет.

В качестве замсекретаря генсовета Железняк курирует международную деятельность «Единой России». В партии пока не решили, кто займет место Железняка, или же его полномочия перейдут кому-то из других заместителей секретаря.

Напомним, что Сергей Железняк не пришел на заседании Госдумы 19 июля, в ходе которого законопроект о повышении пенсионного возраста проходил первое чтение. Позднее выяснилось, что единоросс взял больничный, однако источники «Дождя» связали отсутствие Железняка с нежеланием голосовать за реформу.

Законопроект о повышении пенсионного возраста поддержали 328 парламентариев. Единственный депутат от «ЕР», кто проголосовал против, — экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник