Весь сыр-бор заварился из-за внефракционного депутата Евгения Мураева, назвавшего осуждённого в России «политзаключённого» режиссёра с Украины Олега Сенцова «террористом»

Кулачные бои, похоже, стали знаменательной доброй традицией на заседаниях Верховной Рады Незалежной и отличным развлечением для украинских телезрителей. Так, во время выступления депутата украинского парламента Сергея Пашинского представитель фракции «Народный фронт» Юрий Берёза атаковал своего оппонента из «Оппозиционного блока» Александра Долженкова и схватил его за горло словно щенка.

фото: кадр из видео

На видео можно наблюдать, как Берёза буквально подлетает к Долженкову, хватает его за шею и ворот пиджака. Однако дальнейшие побои удалось вовремя предотвратить поспевшим разнимать драку другим украинским депутатам.

Берёза напал на Долженкова во время выступления депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, который требовал возбудить уголовное дело против внефракционного депутата Евгения Мураева, который, в свою очередь, назвал осуждённого в России «политзаключённого» режиссёра с Украины Олега Сенцова «террористом».

«Я публично обращаюсь к руководителю СБУ (Служба безопасности Украины) с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Государственная измена»», — заявил Пашинский, сообщает LB.

Пашинский также обратился к генеральному прокурору Незалежной Юрию Луценко с требованием возбудить уголовное дело против Мураева по статье «Предоставление заведомо ложного сообщения о совершении преступления».

Прямую трансляцию из Верховной Рады вели украинские телеканалы, так что украинские телезрители в очередной раз смогли насладиться зрелищем побоища народных избранников.

Напомним, Сенцов был приговорён российским судом к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. Режиссёр и его сторонники готовились взорвать самодельное взрывное устройство в День Победы 9 мая прошлого года в столице российского полуострова Симферополе.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник