По словам родителей, это не входило в школьную программу

В блоге депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева появился рассказ о том, как из-за незнания имени губернатора Николая Меркушкина четвероклассникам снижали оценку по предмету «Окружающий мир».

фото: kremlin.ru

Вопрос, согласно записи, звучал как «Кто такой Н.И.Меркушкин?» (Губернатор Самарской области – Николай Иванович Меркушкин.)

По словам депутата, один из родителей пожаловался ему на то, что ребенок пришел после экзамена заплаканным. «Потому что изучали про овражки, и ответа он не знал. Какая теперь будет у нас отметка за «Окружающий мир» – непонятно, по русскому и математике пятерка, а тут такая дурость! Дети многие не ответили. Это же не обществознание, а окружающий мир, и это дети!»

При этом в ответ на жалобы в приемной директора школы якобы ответили, что дети в четвертом классе обязаны знать фамилию губернатора, не пояснив связи между этим фактом и предметом «Окружающий мир».

Напомним, что Меркушкин, ранее бывший руководителем Мордовии, имеет скандальную известность: перед минувшими выборами в Госдуму он зачитывал избирателям «план Даллеса» (фрагменты зиз романа «Вечный зов» А.Иванова), пугая их такими «планами оппозиции», а равнообвинял по много месяцев не получающих зарплату работников области во встречах с послом США.

При этом, согласно расследованию ФБК, Меркушкин и его окружение имеют элитную недвижимость под Москвой.

Источник