В этих субъектах Федерации признали последний день неэффективным в плане работы

В России вот уже второй месяц подряд не прекращаются дискуссии по поводу отмены трудового дня 31 декабря. Не секрет, что Новый год в стане очень любят, и для большинства семей этот праздник – самый главный в году.

У каждого есть свои традиции празднования, но главное – это повод объединиться тем, кто давно не виделся: друзьям или родным. Влюбленные парочки стараются быть вместе под бой курантов, ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Но все-таки Новый год – это семейный праздник. Именно поэтому «разлетевшиеся» из родительского гнезда дети, даже те, кто имеют свои семьи и детей, навещают родителей или же празднуют вместе  с ними.

Естественно, к такому душевному торжеству нужно основательно подготовиться. И рабочий день 31 декабря для большинства россиян кажется неуместным. Практика показывает, что как таковой работы уже нет. Приходится просиживать на работе, отсчитывая каждый час, прожитый впустую, а то и минуты, когда дома еще не накрыт новогодний стол.

Россияне даже готовы отработать за 31 декабря один полноценный рабочий день в январе – когда предновогодняя суета утихнет, и можно будет эффективно осуществить трудовую деятельность не отвлекаясь.

Именно поэтому правительство ряда регионов России  решило пойти навстречу, сделав на уровне субъекта Федерации 31 декабря выходным. В числе таких регионов, поддерживающих стремление граждан провести этот день с семьей, стало на три больше. На сегодняшний день решили дать выходной в последний день уходящего года своим жителям Томская, Псковская, Новосибирская, Владимирская, Кировская, Самарская, Орловская, Курганская, Ленинградская области, а также Карачаево-Черкесия, Хакасия, Крым и Ставрополье.