Теперь можно без оглядки отправляться в лесные угодья, прихватив эти непривычные для нашей страны атрибуты

В России совсем недавно парламентарии принимали решение по многим вопросам, касающихся охоты. В том числе поднимался вопрос об ужесточении правил получения охотничьего билета, введении нормативов для потенциальных охотников, которым предстоит тереть сдавать что-то вроде экзамена – доказывать, что они владеют элементарными знаниями, связанными с этим промыслом. Но это все будет действовать, если поправки в закон все-таки утвердят.

Сегодня же стало известно, что Государственная дума РФ в третьем чтении, которое было окончательным, приняла законопроект, разрешающий на территории страны охоту с луком и стрелами, а также с арбалетом, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, ранее «метательное оружие» можно было использовать исключительно во время спортивных мероприятий. Купить лук или арбалет смогут имеющие охотничий билет граждане России. Дальше все по той же схеме, как с огнестрельным – для покупки потребуется разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Покупку нужно будет зарегистрировать в Росгвардии в течение двух недель.