Военные раскритиковали технологию «стелс», которая должна снижать заметность для радаров

Российские военные отслеживают передвижения французского «фрегата-невидимки» La Fayette, вошедшего в воскресенье в акваторию Черного моря. Несмотря на то, что корабль построен по технологии «стелс», его засекли еще при прохождении Босфора.

фото: youtube.com

Французский легкий фрегат F-714 проекта La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота. Российские РЛС видят объекты такого класса за сотни километров, заявил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

«Распиаренная технология «стелс» споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора «засветился» на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», — подчеркнул собеседник агентства.

Bosphorus: La Fayette class @MarineNationale frigate Guépratte F714 equipped with @thalesgroup DRBV-15C Sea Tiger air/surface search radar pic.twitter.com/dJ03pfjSKY

— Yörük Işık (@YorukIsik) 19 ноября 2017 г.

По его оценке, французский фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии. Он несёт несколько противокорабельных ракет и вёртолет Panther. «В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки», — добавил источник.

Последний раз фрегат класса La Fayette побывал в Черном море в марте. Тогда он посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с ВМС Румынии учениях.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник