Министр культуры поспешил оправдаться за историю с «мужскими комнатами»

Путин на совещании с членами правительства в Кремле заступился за женщин и призвал Дмитрия Медведева провести соответствующую воспитательную работу с главой Минкультуры Владимиром Мединским.

фото: kremlin.ru

Замечания президента вызвал рассказ Мединского о том, как будут реконструироваться сельские клубы. По словам министра культуры, на первых этажах будет предусмотрено помещение с телевизором, где мужчины вместе смогут посмотреть хоккей.

— Ну вместе-то интереснее, — пояснил Мединский, увидев, что его сообщение вызвало улыбки и сдержанные смешки у других участников совещания.

— Вместе интереснее, — согласился Путин, — Но почему только мужчины?

— Что это у вас за настрой такой? — под дружный смех министров продолжил президент, — Дмитрий Анатольевич, — обратился он к главе кабмина, — Проведите воспитательную работу!

— А для женщин у нас предусмотрены помещения наверху, где они смогут пообщаться, — поспешил откреститься от обвинений в сексизме Мединский.

Уже для всех жителей села в больших населенных пунктах планируется строить кинотеатры. По словам главы Минкульта, в идеале их число необходимо довести до 1000.

Читайте материал «Авария самолета Мединского: экипаж действовал грамотно»

Источник