Во время заседания, на котором обсуждалось открытие медицинских центров Минобороны, президент подверг критике поведение чиновников в отношении медиков.

По словам  Путина он дал четкое указание выплатить врачам деньги за работу с коронавирусными больными. Однако экономисты лечебных заведений стали высчитывать по часам, сколько медработники трудились именно с больными инфекцией. По словам президента, чиновники развели «бюрократическую канитель».

Нужно отметить, что в СМИ появилось немало публикаций о возмущении медицинских работников. Люди, работающие в коронавирусных госпиталях, писать в прокуратуру с просьбой разобраться в методе начисления добавок.

В свою очередь Путин напомнил о том, что главы регионов несут персональную ответственность за своевременное и полноценное обеспечение выплат.

Стоит отметить, что врачам все три месяца должны выплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей. При этом сотрудники скорой помощи должны получить от  25 до 50 тыс. рублей.