Коронавирусная инфекция добралась до Кремля. После того, как covid-19 заразился премьер-министр Михаил Мишустин, опасную инфекцию выявили у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

О болезни на своей странице в Instagram сообщила жена Пескова олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.  Она объяснила, что у нее вместе с мужем тесты на 2019-nCoV оказались положительными. Супругов госпитализировали. Навка отметила, что вирус был обнаружен при первых проявлениях.

— Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. Говорят, что женщины переносят этот вирус легче, видимо, так оно и есть. Из последних симптомов — совсем не чувствую запахи, — поделилась своими ощущениями Татьяна Навка в социальной сети.

При этом женщина отметила, что у Пескова ситуация сложнее. Однако он находится под бдительным контролем медиков. Также Навка пояснила, что симптомы у всех при заражении разные. Так, у Пескова несколько дней была небольшая температура, а у нее сразу поднялась высокая.

При этом сам Песков опроверг личные контакты с президентом России заявив, что на протяжении последнего месяца лично с ним не встречался.

О том, кто будет исполнять обязанности пресс-секретаря президента, пока не сообщается.