«Он стрижётся, одевается, матерится. Это игра, он делает её хорошо. Но какая это журналистика?» — возмутился Познер

Российский журналист и видеоблогер, ведущий авторского шоу на YouTube-канале «вДудь», где берёт интервью у известных журналистов, бизнесменов, деятелей культуры, интернета и политики и не без основания гордится тем, что имеет 3,2 миллиона подписчиков и более 300 миллионов уникальных просмотров осмелился поспорить с мастодонтом отечественной журналистики, ярким и самобытным телеведущим Владимиром Познером о том, что же такое и в чём заключается настоящая российская журналистика и ушла ли она с головой в интернет или всё ещё остаётся в других формах мультимедийного пространства.

фото: Геннадий Черкасов

Дудь заподозрил Познера в беспринципной нелюбви ко Всемирной паутине, будто интернет его чем-то даже «обидел».

Однако Познер открестился, что читает интересные ему средства массовой информации в интернете и даже имеет собственный e-mail.

«А если, например, про вас идёт волна слухов и домыслов? Самый быстрый способ опровергнуть их от первого лица и не давать 500 комментариев — написать пост в своём верифицированном «Фейсбуке». Через «Фейсбук» все моментально разлетится», — продолжал убеждать Познера Дудь в колоссальных охватах крупнейшей в мире социальной сети.

Однако Познер отрезал на корню, что его это не волнует, потому что это не настоящая журналистика. «Просто сидеть дома в интернете и чего-то такое там писать — это не то», — констатировал знаменитый телеведущий. По мнению Познера, Дудь работает не на многомиллионную аудиторию, а на определённого зрителя.

«Он стрижётся, одевается, матерится. Это игра, он делает её хорошо. Но какая это журналистика?» — возмутился Познер

Говоря о своём друге и коллеге Леониде Парфёнове, который был вынужден уйти в свободное плавание, Познер заявил, что у него безвыходное положение, поскольку «его отлучили от телевизора».

«Леонид Геннадьевич абсолютно телевизионный человек. Может быть, самый телевизионный из всех, что были или есть. И то, что его отстранили от телевидения, это полнейшее безобразие, и я понимаю его обиду. Фильмы фильмами, но он хочет выходить в эфир, рассказывать. Поэтому на безрыбье он пошёл в интернет», — заключил Познер.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник