«С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения»

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян выступил на многотысячном митинге в Ереване после того, как его кандидатура не была утверждена на пост главы правительства страны. Оппозиционный лидер призвал своих сторонников присоединиться к тотальной акции гражданского неповиновения, в ходе которой будут перекрыты все дороги, заблокирован аэропорт и железные дороги.

фото: AP

В центре армянской столицы во вторник, 1 мая, состоялся митинг. Многотысячная акция протеста была организована после парламентского заседания, в ходе которого кандидатура лидера протестного движения Никола Пашиняна не была утверждена на пост премьер-министра.

Сам Пашинян выступил перед сторонниками в Ереване, призвав их присоединиться в среду к тотальной акции гражданского неповиновения.

«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», — заявил оппозиционный политик.

Он отметил, что протестное движение в Армении продолжает протекать исключительно в мирном русле, а замысел правящей Республиканской партии, рассчитывавшей, что после решения парламента на улицах армянских городов начнутся столкновения, не удался.

«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу — о политических похоронах Республиканской партии», — приводит слова политика агентство «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, единственный кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян не набрал необходимые 53 голоса законодателей. За избрание лидера протестов главой правительства проголосовали 45 депутатов, 55 высказались против. Все они входят в Республиканскую партию.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник