Монумент обустроен на месте памятника Ленину, точнее один трансформировался в другой

В Запорожье то ли скуки ради, то ли по каким-то другим невыясненным пока причинам жители помогли обрести новую жизнь еще советскому наследию – памятнику Владимиру Ленину. Ильича они перекрасили в… Петра Порошенко. Теперь экс-президент и глава партии «Европейская солидарность» красуется на одной из улиц города. Снимки архитектурного «шедевра» разместил на своей странице в Facebook блогер Михаил Шнайдер. Он, как и его подписчики, ломает голову, какую цель преследовали «фанаты» бывшего главы государства.

— Кто-нибудь знает, как называется этот диагноз? – поинтересовался блогер Михаил Шнайдер в своем после с фотографией монумента-«трансформера».

Как выяснилось, памятник – никому не нужное ныне в Украине советское наследие – во исполнение закона о декоммунизации предстоит снести. Однако пока это событие еще не наступило, запорожцы решили его видоизменить.

«Обновленный» исторический объект пока еще стоит на территории базы отдыха «Скиф» вблизи острова Хортица. Будут ли искать предполагаемых вандалов и последует ли какое-то наказание – пока никто сказать не может.