Артистку уличили в излишней лояльности к «агрессору»

В Одессе представители националистических организаций сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы. Собравшиеся у здания известного ночного клуба «Ибица» радикалы бросали петарды и дымовые шашки под ноги желающих посетить выступление певицы. Не обошлось без столкновений между националистами и правоохранителями.

По данным интернет-издания «Думская», активисты ряда организаций, среди которых были замечены представители запрещенного в РФ «Правого сектора», устроили митинг у ночного клуба «Ибица», где должна была выступать Лобода.

Националисты требовали «остановить выступление и изгнать исполнительницу — желательно с лишением ее гражданства Украины». Как поясняет издание, на Лободу ополчились за то, что она регулярно выступает в России и поддерживает российских артистов, которым запретили въезд на Украину.

По информации издания, митингующие бросали петарды и дымовые шашки, а затем устроили потасовку с полицейскими, пытавшимися устроить радикалам личный досмотр. Затем в полицию поступило сообщение о минировании здания ночного клуба. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам возможной взрывчатки. В связи с этим организаторы были вынуждены отменить концерт.

По данным советника начальника главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, полиция составила всего один протокол по статье «Мелкое хулиганство» и никого не задерживала.

Источник