Видеозапись с экс-президентом стало шуткой номер один не только в Украине

Неожиданностью для украинского народа стало появление на экранах телевизоров с обращением не нынешнего президента Владимира Зеленского, а экс-главы государства Петра Порошенко.

Оказалось, что все произошло не по ошибке, а так было запланировано. В итоге украинские телеканалы «Прямой» и «Пятый» сдвинули новогоднее обращение лидера страны Владимира Зеленского ради поздравления Петра Порошенко, который сейчас возглавляет партию «Европейская солидарность», передает ТАСС.

В частности, выступая перед соотечественниками, Петр Порошенко, похвалил период своего правления, заявив, что тогда был заложен «большой запас прочности перемен, который оказалось не так-то просто поколебать». Кроме того, экс-президент Украины заявил о единстве украинцев вне зависимости от партийной принадлежности.

Запись выступления Владимира Зеленского также появилась в эфире, но ее транслировали уже в первые минуты после полуночи.

Напомним, в декабре 2018 года Владимир Зеленский обратился к украинцам с новогодними поздравлениями и заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента страны. Телеканал «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, также сместил обращение занимавшего тогда пост президента Петра Порошенко.