Публикация привлекла внимание МИД Украины

Влиятельная американская газета The New York Times, ранее опубликовавшая материал с картой Крымского полуострова, обозначенного как часть России, не будет переделывать иллюстрацию по просьбе Киева. Как пояснил РБК один из авторов материала Иван Нечепуренко, издание использует одно и то же оформление для всех карт со спорными территориями.

фото: pixabay.com

Нечепуренко подчеркнул, что в посвященный Крымскому мосту материал The New York Times изменения вноситься не будут. По его словам, карта с черноморским полуостровом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится на сайте издания.

Журналист уточнил, что по такому же принципу газета оформляла и другие карты со спорными территориями – например, Голанские высоты, оспариваемые Израилем и Сирией, или Кашмир, оспариваемый Индией и Пакистаном.

Фрагмент карты, на которой Крымский полуостров был окрашен в тот же цвет, что и территория России, использовался в материале Нила Макфаркуара и Ивана Нечепуренко о перспективах строительства моста через Керченский пролив. Ранее Нечепуренко заявил, что изображение к статье с ним не согласовывалось.

This map in the @nytimes shows Crimea in the same color as Russia as «disputed». Yes, disputed by Putin, its invader! Pathetic and wrong. Crimea is Ukraine. Fix it. pic.twitter.com/Al2NcWkJhl

— Garry Kasparov (@Kasparov63) 13 ноября 2017 г.

Появление карты вызвало бурное возмущение в Киеве. Представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Крым является не «спорной» территорией, как говорилось в материале, а «временно оккупированной». «Ошибки должны быть исправлены», — подчеркнула дипломат и пообещала связаться с редакцией издания.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: