Российский депутат предложил украинским властям изготовить сертификат на сооружение в фоторедакторе

Депутат Государственной думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал высказывание депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова, который предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста, который, по его словам должен быть передан Киеву.

Фото: most.life.

«Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop», — цитирует Белика RT.

Как пояснил парламентарий, теперь украинские политики могут в том же фоторедакторе изготовить сертификат, в котором укажут, что получили Крымский мост в качестве «контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного».

«Со стороны России подобных действий они не дождутся», — пояснил Белик.

Он также назвал противоречивой логику действий и заявлений украинской стороны о России и Крымском полуострове противоречащей здравому смыслу.

«Стенания Украины по поводу моста сродни ее позиции по газотранспортной системе», — отметил Белик.

«Сегодня они кричат, что российский газ им не нужен, завтра Россия объявляет, что начинает строить ГТС в обход Украины, и в Киеве опять истерика. Или кричат, что вернут Крым, но при этом отключают электричество и устраивают блокады», — сказал депутат.

Белик также высказал предположение о том, что инициатива Чубарова может стать «первой ласточкой» новых претензий и исков к Москве со стороны Киева. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник