Министерство иностранных дел России прокомментировало слушание по делу «Украина против Российской Федерации» в Международном суде ООН. Заседание прошло 3-7 июня в Гааге.

Ведомство посчитало, что Украина злоупотребляет международными инструментами для достижения собственных политических целей. Киев в очередной раз пытается отвлечь внимание международного сообщества от собственных нарушений и переложить ответственность за последствия госпереворота 2014 года на Россию.

«Развязав кровопролитную войну против собственного народа, Киев неубедительно пытается представить внутренний вооруженный конфликт как борьбу с терроризмом», — указали в МИД.

Дипломаты напомнили, что самопровозглашенные республики не признаны террористическими организациями ни в одной стране или организации за рубежом. Также они указали, что Киев до сих пор не предоставил свидетельства притеснения этнических меньшинств в Крыму.

Россия надеется, что Международный суд ООН обратить внимание на надуманные обвинения и отклонит их до рассмотрения по существу.

Источник