Без особой надобности москвичи и гости столицы не смогут выходить из домов

Столичный градоначальник Сергей Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции. Он подразумевает тотальный карантин, из-за которого запрещено даже выходить из дома, если нет серьезной к тому причины. Об этом глава города сообщил в своем блоге.

Режим усиления карантинных мер и контроля самоизоляции москвичей начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста.

Во избежание паники и слухов мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге также указал, что особое распоряжение не ограничивает права россиян приезжать в столицу или же покидать ее.

Сергей Собянин подчеркнул: покидать жилые помещения разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Градоначальник также подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима. Вплоть до того, что выходить из домов можно будет только при наличии специального пропуска.

Напомним, в Москве число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом перевалило за тысячу. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.