Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора США с ИГ

Однако действия американцев растягивают сроки контртеррористической операции, отмеил министр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет доказательств, что Соединенные Штаты вступили в сговор с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Вместе с тем, глава МИД подчеркнул, что Москва уже обратилась за соответствующими разъяснениями к Вашингтону.

фото: Геннадий Черкасов

Лавров по просьбе журналистов прокомментировал материал британской «Би-би-си» о том, что США помогли 250 боевикам «Исламского государства» покинуть сирийский город Ракка, перед тем как тот был взят силами «Сирийских демократических сил» при поддержке западной коалиции.

«У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор», — сказал Лавров на пресс-конференции, передает РИА  Новости. При этом глава МИДа отметил, что действия западной коалиции во главе с США мешают сирийским войскам и ВКС РФ при операциях «по ликвидации остатков игиловцев» и теперь «потребуется больше времени, чтобы достичь поставленных задач».

«Сговор — не сговор, с этим, конечно, надо разбираться, мы обратились с соответствующим запросом к Вашингтону», — цитирует ТАСС главу российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, во вторник Минобороны сообщило о том, что США в Сирии помогают боевикам ИГ, прикрывая их отступление в безопасные районы. В качестве «неоспоримого подтверждения» были опубликованы кадры аэросъемки военной колонны, но, как выяснилось позднее, они оказались скриншотами из компьютерной игры-«стрелялки».

Минобороны позже разъяснило, что причиной конфуза стала ошибка, допущенная одним из гражданских сотрудников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь назвал произошедшее «оплошностью исполнителя». «Ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны», – заявил он.

Подробнее: Ничего страшного: Песков прокомментировал конфуз Минобороны с ошибочными фото

Источник

Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора США с ИГ

Однако действия американцев растягивают сроки контртеррористической операции, отмеил министр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет доказательств, что Соединенные Штаты вступили в сговор с боевиками запрещенной в России …more »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *