Песков указал на возможность привлечения автора статьи к ответственности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на статью журналиста американского таблоида Washington Examiner, в которой тот призывал взорвать Крымский мост. По мнению спикера Кремля, на данную публикацию стоит обратить внимание правоохранительным органам.

фото: kremlin.ru

Песков резко отреагировал на статью Тома Рогана «Украине следует взорвать путинский Крымский мост», опубликованную на сайте американского еженедельника 15 мая. Именно в этот день открылась полноценная переправа через Керченский пролив.

Спикер Кремля отметил, что это очередное проявление некачественной журналистики. «Это можно оценивать как безумие», — сказал Песков. По мнению пресс-секретаря, публикация граничит с призывами, на которые «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе американским, передает РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сравнил предложение взорвать Крымский мост с прыжком в пустой бассейн: «сначала аплодисменты, затем некролог».

По мнению политика, псевдоэксперт пытается внушить украинцам, что Россия своё воздушное пространство «чуть ли не в подзорную трубу отсматривает», а дивизион ЗРК С-400 в Крыму просто для мебели стоит.

Колонка Тома Рогана была опубликована на сайте The Washington Examiner в рубрике «Мнения». Назвав Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны его разбомбить.

В посольстве России в США заявили, что публикация The Washington Examiner продолжает линию на разжигание вражды между Киевом и Москвой. В дипмиссии также напомнили, что законодательство России предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму.

Смотрите видео по теме:
«Видео проезда Путина по Крымскому мосту на КамАЗе»

03:56

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник