Ранее на сайте Плотницкого появилось видео его утреннего совещания с этим поручением

На сайте руководителя самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого появилась видеозапись утреннего совещания с и.о глав МВД и МЧС. На совещании Плотницкий поручил Генпрокуратуре разобраться с попыткой захвата власти в городе, после чего мятежный экс-глава МВД Корнет захватил уже саму Генпрокуратуру.

Игорь Корнет. Фото: mvdlnr.ru

Речь о вооруженном перевороте на совещании началась не сразу: первым делом Плотницкий поинтересовался уборкой снега и коммунальными авариями в Луганске и лишь потом, узнав о них, уточнил, не стали ли они следствием попытки захвата власти Корнетом.

Всю ситуацию он вначале назвал «инсинуациями», однако после заявил, что бывший министр «пошел на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти». По словам Плотницкого, прежние нарушения Корнета были «совсем одним», а попытка захвата власти — это «совсем другое».

В итоге Плотницкий поручил разобраться с этим Генеральной прокуратуре ЛНР, однако это, как стало очевидным к нынешнему моменту, уже не сможет быть исполнено: по данным «Новой газеты», после заявления Плотницкого силы Корнета при поддержке боевиков ДНР задержали главного прокурора, военного прокурора и их заместителей.

Всех их увезли в Народный совет ЛНР, ранее захваченный Корнетом.

Таким образом, к настоящему моменту в Луганске сохраняется двоевластие, при этом остается непонятным, располагает ли Плотницкий какими-либо силами: на совещании он ссылается исключительно на закон, не говоря о какой-либо иной реакции на происходящее.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: