Соответствующий указ подписан главой государства

Герман Клименко освобожден от должности советника президента России по вопросам развития интернета. Об этом говорится в тексте указа, размещенном на сайте Кремля.

фото: kremlin.ru

Герман Клименко был назначен советником президента, как это неформально называлось, «по интернету», в январе 2016 года.

Ранее сообщалось, что у Клименко «мало шансов» быть переназначенным на свою должность после инаугурации Владимира Путина 7 мая.

«Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента», — говорили источники, близкие к администрации президента.

По информации собеседников газеты «Коммерсант», с момента назначения в администрацию главы государства Клименко встречался с Путиным лично лишь однажды, публично об этой встрече не говорилось.

Ранее Клименко выступил с заявлением, что российские чиновники оказались бессильны в вопросе блокировки Telegram на территории Российской Федерации.

«На практике, видимо, необходимо менять технологии блокировки», — заявил он.

Клименко добавил, что нынешняя «структура фиксированного законодательного определения методов» блокировки не работает, и ее необходимо ослабить, поскольку в нынешних условиях процедура исполнения судебных решений очень жесткая, но Роскомнадзор не может оказать на нее никакого влияния. Таким образом, Клименко вступился за надзорное ведомство, указав, что оно исполняет закон в том виде, в котором он существует на данный момент.

Читайте о всех назначениях: Путин убрал Клименко, оставил Суркова и усилил Кремль чекистами

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник