Тех, кто отказывается праздновать Новый год, глава Чечни считает шайтанами

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, как пришел в восторг после приглашения в резиденцию Деда Мороза и в ответ позвал его в свою республику. Ранее Кадыров объявлял тех мусульман, кто призывает не праздновать Новый год, шайтанами.

фото: кадр из видео

«С детства я мечтал побывать в гостях у Деда Мороза, — продолжил Кадыров. — Но жизнь складывалась так, что я не смог исполнить свое желание. Сейчас я вырос, и у меня тоже есть резиденция, а в Новый год я и сам беру на себя полномочия Деда Мороза, чтобы поздравлять взрослых и детей. Я обязательно навещу Деда Мороза и в ответ приглашаю его в Чеченскую республику”.

Отметим, что глава Чечни регулярно наряжается Дедом Морозом: так, на заседании правительства Чечни в таком виде он подводил итоги 2013 года, а в 2015 году в шапке и халате поздравлял со сцены жителей Грозного.

По словам Кадырова, в нем, «как и в детстве, живет вера в чудо, во все доброе и лучшее».

При этом, однако, он крайне резко высказывался о тех исламских проповедниках, кто призывает не праздновать Новый год и не верить в Деда Мороза, так как надеяться нужно только на Аллаха: «Шайтаны, наши враги распространяют всевозможные слухи среди населения, запугивают людей, мол, не выходите на улицу, не участвуйте в новогодних празднованиях. Я хочу сказать всем, что… Новый год мы отмечаем и будем отмечать, как праздник», — заявлял лидер Чечни в конец 2014 года.

Тогда же он вспоминал, что расстроился в детстве, узнав, что в качестве Деда Мороза его поздравлял односельчанин Абу,

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник