Парламентарии-оппозиционеры из Грузии хотят пообщаться с коллегами из России

В ближайшее воскресенье, 14 июля, представители оппозиционной партии «Альянс патриотов» прибудут из Тбилиси в Москву. В российской столице грузинские политики намерены пообщаться со своими коллегами из Государственной думы РФ. О своих намерениях рассказал РИА Новости депутат парламента Грузии Георгий Ломая.

По его словам, он будет присутствовать при переговорах, также в состав грузинской делегации войдут член парламента Грузии Ада Маршания и депутат городского собрания Тбилиси Гоча Тевдорадзе.

Георгий Ломая также отметил, что это будет официальный визит в Москву. Переговоры состоятся непосредственно в Госдуме. На данный момент имеется предварительная договоренность о встрече с главой комитета по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

Напомним, политическая ситуация между Москвой и Тбилиси накалилась в июне и обострилась в последние дни. Масла в огонь подлил журналист грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, который в прямом эфире обозвал президента России Владимира Путина, назвав его «вонючим оккупантом». В ответ 8 июля Госдума призвала ввести санкции против Грузии, в том числе запретить поставку вин и минеральной воды из республики и ограничить денежные переводы. Между тем глава Российского государства выступил против введения санкций.