Более того, он назвал эту законодательную идею позитивной

В советские времена проводилась целенаправленная борьба с алкоголизмом. С этой целью ликвидировали виноградники, само производство алкоголя сократили в разы, в том числе хмельные напитки было сложно купить – их «доставали». Помимо всего прочего, в СССР существовал такой орган как вытрезвитель, куда попадали изрядно подвыпившие граждане. С развалом Советского союза их ликвидировали.

Теперь же заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко поддержал озвученную инициативу о восстановлении вытрезвителей. Он назвал эту идею правильной и позитивной, передает РЕН ТВ.

Геннадий Онищенко назвал опыт работы с нетрезвыми людьми в советский период достаточно продвинутым и отметил, что надо на него ровняться и восстанавливать эту систему.

Он добавил, что у медицинских работников нет полномочий остановить человека на улице, даже если он пьян. Таким правом обладает полиция.

Геннадий Онищенко назвал появление проекта закона своевременным и правильным. Тем более что он позволит отслеживать и принимать меры в отношении наркоманов.