Ранее Кравчук заявлял, что Россия сама откажется от полуострова

Неделю назад экс-глава украинского государства уже предрекал «возвращение» Крыма в состав Украины. Произойдет это, по мнению, Леонида Кравчука из-за того, что Россия финансово «не потянет» расходы на полуостров и откажется от него добровольно. Теперь же политик указал на ошибки Киева во взаимоотношениях со своим бывшим регионом, в случае исправления которых и произойдет чудесное «возвращение».

фото: Лилия Шарловская

Первый президент Украины Леонид Кравчук продолжил свой фантастический рассказ о том, как Крым в будущем «вернется» в состав Украины. На этот раз в интервью изданию «Обозреватель» политик рассказал, как наделение полуострова украинскими властями статусом национальной автономии поможет в этом вопросе.

Киев не должен был наделять Крым статусом территориальной автономии, считает Кравчук. По его мнению, «это было не очень разумно». Вместо этого полуостров должен был стать национально-культурной автономией. Сейчас в Киеве задумались над этим и готовят соответствующие поправки в основной закон Украины. Их принятие могло бы «вернуть» Крым, считает бывший украинский лидер.

«Это значит, что субъектом власти в Крыму будут крымские татары», — пояснил он.  

При этом сам же Кравчук в интервью недельной давности газете «Украинская правда» признал, что на полуострове проживает 78% русских. Что будет с ними при таком сценарии, и каким образом они будут лишены власти в регионе в пользу крымских татар, экс-президент Украины пока не пояснил.  

Возвращение Крыма. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник