Таким образом знаменитый артист пытается стимулировать гениев медицины

Китайский и американский актер Джеки Чан, обладатель Оскара за преданность киноискусству, пообещал колоссальные для Китайской Народной Республики деньги – один миллион юаней (143 тысячи долларов) – тому, кому удастся создать вакцину против коронавируса, сообщает New Straits Times Online.

Напомним, в Китае из-за смертельной болезни продолжают умирать люди, растет  число инфицированных. Так, по обновленным данным, от пока неизлечимого коронавируса скончались 811 человек. Кроме того, число подтвержденных случаев заражения превысило 37,1 тысячи человек.

Джеки Чан надеется, что его финансовое стимулирование значительно ускорит появление препарата, призванного спасти от вымирания население страны. Он также сообщил о пожертвовании. Средства направлены на защитную одежду и медицинские маски для жителей Китая.

— Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать. Я не хочу видеть грустных людей, которым следовало бы наслаждаться жизнью, — пояснил всемирно известный актер Джеки Чан, пытаясь объяснить, что двигало им в момент, когда он решился направить свои личные средства на нужды страны.