И без того относящийся с негативом к представителям СМИ, американский лидер разнес из в пух и прах

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подверг жесткой критике газету New York Times и заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики, имея в виду американскую прессу.

– Это не более чем дьявольская пропагандистская машина, работающая на Демократическую партию, — написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, еще до своей инаугурации политик заявил, что не доверяет журналистам, поскольку они обладают талантом вырывать фразы из контекста и преподносить информацию далеко не в том ключе, как она была подана изначально. И что он сам будет давать всю нужную информацию как первоисточник в своем аккаунте в Twitter, не раздувая штат до пресс-служб и прочего «лишнего», по его мнению, персонала.

Что касается нынешнего прецедента, раскритиковав газету New York Times, Трмп заявил, что издание должно сместить акцент с отношений Трампа с Россией на вероятный расизм американского президента. Политик также обвинил издание в «охоте на ведьм», а также назвал New York Times одним из самых разрушительных примеров плохой журналистики в истории.