Такие финансовые послабления, как ожидают парламентарии, должны прийтись по душе россиянам

Депутат Государственной думы РФ Борис Чернышов выступил с законодательной инициативой, которая предполагает некоторые финансовые уступки для тех россиян, которые откажутся от бумажных квитанций за жилищно-коммунальные услуги. В частности, парламентарий предлагает давать за это скидку на итоговую сумму ежемесячного платежа.

Борис Чернышов так же выразил мнение о том, что введение скидки за отказ от квитанций – это реальный способ экономии на услугах ЖКХ, которыми население недовольно (как самими услугами в ряде случаев, так и счетами в целом, которые выставляют управляющие компании).

Во всяком случае соответствующее обращение о предоставлении скидки депутат Государственной думы РФ Борис Чернышов направил в Министерство строительства, передает RT.

— Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты, — пояснил свою точку зрения парламентарий Борис Чернышов.

Кроме того, депутат предложил обязать компании, размещающие рекламу на квитанциях, давать россиянам компенсацию на оплату услуг ЖКХ.