В Донбассе просто мечтают, что они воссоединятся с сопредельным государством

После того как полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации, многие страны или же регионы пытались тоже добиться референдума или разрешения властей «отпустить» их в подданство Москвы. Даже жители американского штата Аляска выступали за то, чтобы стать частью России, однако решение «сверху» воспрепятствовало воле народа.

Теперь же в состав России захотели войти жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Проведенный опрос среди местных жителей показал, что большинством голосов они готовы к присоединению соседней России. Вот только готовы ли политики «отпустить» Донбасс в сопредельное государство, к тому же навсегда?

Украинский институт будущего совместно с изданием «Зеркало недели» провели мониторинг мнения жителей ЛНР и ДНР относительно присоединения к России. Оказалось, что 50,9% респондентов, проживающих на территории Донбасса, выступили за то, чтобы стать частью России, еще 13,4% — войти в состав России, но с особым статусом.

Итого: в общей сумме 64,3% опрошенных жителей ЛНР и ДНР видят будущее Донбасса в составе России и готовы поставить отметки «за» в референдуме, если таковой состоится.