Забывчивость стоила работы сотруднику винодельни, а его работодателям — свыше 7,5 миллионов рублей

Бывшему сотруднику канадской винодельни Mission Hill города Келоун из-за невнимательности, которая привела к утечке в канализационный сток вина, объем потерянного напитка составил свыше пяти с половиной тысяч литров. Эта оплошность стоила места незадачливому работнику, передает СTV News.

От Брента Крозье, проработавшему свыше десятка лет на этой фирме по производству вина, требовалось смешать вина и распределить их в баки.  Согласно его обязанностям ему необходимо было прослеживать за трубами, в которых происходит перекачка хмельного напитка, чтобы трубы были как следует подсоединены к емкостям. В процессе переливания он должен был периодически проверять места соединений не реже одного раза в 15 минут.

Так девятнадцатого ноября две тысячи восемнадцатого года в процессе переливания он не убедился в том, что все клапаны закрыты, в итоге  порядка пяти тысяч шестисот литров вина совиньон блан вытекло и попало в канализационный коллектор. Руководством MissionHill была подсчитана стоимость ущерба —  порядка ста шестидесяти двух с половиной тысяч  канадских долларов.

Месяцем позже горе-работником было получено уведомление о его увольнении с прежнего места работы по причине небрежного выполнения возложенной на него работы. С решением своих экс-работодателей мириться Брент не захотел и обратился с жалобой в суд.

В итоге суд встал на сторону понесший убытки компании производителя вина и признал увольнение неаккуратного специалиста законным.

Отметим, что это не первый случай оплошности Брента, ранее в 2017 году он совершил аналогичную ошибку и слил в канализацию 11 тысяч литров вина.