Доставщика еды отправили за решетку на два с половиной года

В Турции Бурак С. (Burak S.) оказался на скамье подсудимых за свою дерзкую выходку – он плюнул в еду, работая разносчиком пиццы. В итоге курьера настигло возмездие: суд приговорил его к тюремному сроку, сообщает Courthouse News Service.

Теперь курьеру будет о чем поразмышлять в течение ближайших двух с половиной лет – именно столько времени ему придется теперь провести за решеткой.

На суде Бурак С. (Burak S.) отрицал обвинения и требовал выпустить его на свободу. Только судья оказался непреклонен и признал его виновным по двум статьям: «Подвержение опасности жизней людей посредством отравления еды или ее порчи» и «Порча товаров и подвержение опасности здоровья клиента».

Сам по себе инцидент произошел в турецком  городе Эскишехир в 2017 году. Однако суд вынес приговор лишь вчера, 11 февраля.

Согласно материалам дела доставщик пиццы, которому на тот момент было 18 лет, открыл коробку и наклонился над ней с телефоном в руке. Он плюнул в пиццу, сделал фотографию, а затем отнес ее на пятый этаж заказчику по имени Хусейн Альюз (Huseyin Alyuz).