Вот только насколько это этично – уже другой вопрос

В Иркутске в одном из ресторанов решили очень творчески подойти к обновлению меню и, похоже, перестарались. Так, чтобы напомнить посетителям о героях Великой Отечественной войны, работники пошли на слишком уж ухищренный, точнее, изощренный способ, разместив фотографии, имена героев и их биографию. Только в сочетании с подаваемыми в ресторане блюдами это оказалосьв  каком-то смысле оксюмороном – сочетанием несочетаемого. Да и об этической стороне вопроса в ресторане явно не подумали, передает телеканал «360».

Так, после описания истории Зои Космодемьянской в меню предлагали бизнес-ланч из салата с жареным мясом и огурчиками, супа дня, куриной грудки в сметане с грибами и цветной капустой, а также домашних плюшек с творогом.

Внезапно посетители и интернет-пользователи разделись в своих мнениях: одним идея понравилась, другие же отнеслись к задумке плохо, увидев в этом лишь негативную сторону и неуважение к воинам.

По мнению администратора заведения общепита, в котором появилось столь неоднозначное меню, считают, что они таким образом лишь напомнили об известных фронтовиках. Меню подготовили специально к годовщине 75-летия Победы.