Хищник из морской пучины попытался прогрызть судно

В австралийском заливе Спенсер рыбак снял на видео нападение большой белой акулы на рыбацкое судно. В народе этого морского хищника прозвали «акула-людоед». Сначала морское чудовище кружило вокруг лодки. Потом акула стала приближаться к своему объекту вожделения все ближе и ближе, предвкушая добычу.

Рыбак Аррон Пьекарски запечатлел это чудище. Акула-людоед оказалась размером почти в четыре метра. А если быть точными — 3,7 метра в длину, пишет Daily Mirror.

Подобравшись к рыбацкой лодке поближе, хищник несколько раз появляется на поверхности воды и совершает попытку прогрызть лодку.

Аррон Пьекарски снимал происходящее на видеокамеру, в том числе спуская ее привязанной под воду. По счастливой случайности, акула не перевернула их плавсредство, и эта история имеет хороший финал.

К слову, сила укуса акулы – 80 тонн на один квадратный сантиметр. Эти замеры порядка 20 лет назад проводили исследователи, поместив мнимую жертву в специальную металлическую клетку, способную определять силу нажатия. У удивлению исследователей, акула едва ее не прокусила. Ситуация с экспериментом осложнялась тем, что в этой самой клетке находилась женщина.