Этот случай еще раз доказывает, что погоня за дешевизной может стоить гораздо дороже выгоды от экономии

Супруги Кенни Рейнфорд и его жена Мари Райланс решили сэкономить и позарились на дешевые билеты, которые были выставлены на продажу в социальной сети. В итоге погоня за дешевизной обернулась для них весьма неприятной неожиданностью — теперь они и вовсе не смогут позволить себе больше авиаперелеты, пишет Daily Mail.

Билеты на рейс авиакомпании easyJet, из-за которых парочка оказалась в крайне неприятной ситуации, продавались в Instagram-аккаунте Half Price («В полцены») за 200 фунтов стерлингов (16 тысяч рублей). Супруги направлялись из Ливерпуля в отпуск на свою виллу в испанской Аликанте, однако «что-то пошло не так» еще у трапа самолета.

Рейнфорд и Райланс не попали на борт самолета, поскольку билеты оказались фальшивыми. Пара запротестовала, и охранники приказали им покинуть здание аэропорта. Кроме того, в наказание компания easyJet занесла их в черный список, запретив впредь летать своими рейсами.

— Мы летаем с easyJet с 2005 года, а теперь они считают нас преступниками. Мы ощущаем себя жертвами, — выразил обмануты пассажир Кенни Рейнфорд.

Он утверждает, что Instagram-мошенников, на удочку которых они попали с супругой, ему посоветовал знакомый, который успешно пользуется их услугами. В настоящий момент easyJet ведет расследование инцидента и поддерживает контакт с потерпейшей от действий аферистов семьей.